Главная > Кредиты > Моя дочь с зятем взяла в банке ипотеку(вторую

Моя дочь с зятем взяла в банке ипотеку(вторую

7 Дек 2016 09:15

) для меня с последующим переоформлением на моё имя. мы договорились (без оформления каких-то бумаг), что оплачивать ипотеку буду я(третье лицо). как молодая семья, они получили от банка какие-то льготы, возврат денежных средств после окончания выплаты ипотеки. я понимаю, что по всем канонам квартира принадлежит не мне. сейчас возникла ситуация(семейная), когда мне нужно оформить как-то свою оплату. но хотелось бы, чтобы мои дочь и зять не теряли свои льготы. подскажите, как можно безболезненно выйти из этой ситуации.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (287) Город: Липецк

На вопрос Моя дочь с зятем взяла в банке ипотеку(вторую отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Если заемщиками по ипотеке были ваша дочь и зять, то логично, что и квартира была оформлена на них. Оформить свои выплаты вы могли юридически только на стадии заключения ипотечного договора, включив себя хотя бы в число заемщиков. А после того, как договор был заключен на других лиц, уже не имеет значения, кто именно ходил в банк и платил деньги. Лицевой ипотечный счет был оформлен на заемщиков, и совершенно неважно, какой именно человек от их имени вносил деньги. Эта ситуация просто не подлежит доказыванию, даже если у вас на руках есть квитанции об оплате
Если сейчас ипотека выплачена и квартира оформлена в собственность, то дочь и зять могут вам подарить эту квартиру, но не по закону, как вы понимаете, а по совести.
Но если они откажутся оформлять на вас квартиру, или хотя бы один из них откажется, то считайте, что деньги вы потеряли. Так как данная квартира является общим имуществом супругов, и принадлежит мужу и жене пополам. А ваше участие в выплатах недоказуемо, и по большому счету — не влияет на права собственности супругов, относительно совместно купленного имущества.

13/12/2016 15:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0