Главная > Кредиты > Назначит ли суд выплачивать сумму с процентами или только основной долг

Назначит ли суд выплачивать сумму с процентами или только основной долг

17 Фев 2015 16:27

Здравствуйте! У меня такая проблема Мы с мужем брали кредит в банке, 200000 и кредитка на сумму 200000 но из кредитки мы использовали 50000 т.руб, Ежемесячный плата составляет 13000 т.р в месяц. Платили исправно, но сейчас мы с мужем разводимся, У меня заработная плата 8000 т.р, я как бы не хотела но у меня платить не получается у меня дочь 5 лет и квартира семная. А он отказывается платить. Банк грозиться подать в суд, У меня осталась машина, суд не может забрать машину в счет долга? Подскажите суд назначает сумму с процентами или только основной долг?

Автор: Валентина Ответов (3) Просмотров (1041) Город: Москва

На вопрос Назначит ли суд выплачивать сумму с процентами или только основной долг дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! При обращении банка в суд и вынесении решения в его пользу, с вас будут взысканы не только сумма основного долга, но и проценты, предусмотренные договором, а также, вероятней всего многочисленные пени, штрафы. В суде присутствовать обязательно, при этом нужно внимательно проверять сумму долга, сверять ее со своими данными, в случае несогласия представлять суду контррасчет. При этом совсем не лишним будет просить суд снизить размер неустойки, ее снижают почти всегда. Когда решение вступает в силу, кредитор получает исполнительный лист, и судебные приставы начинают процесс взыскания. На ваш автомобиль взыскание будет обращено в первую очередь, а также «под ударом» находится иное ваше имущество, за исключением единственного жилья, предметов обычной домашней обстановки, одежды, обуви.

26/11/2015 10:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Валентина, если у вас с мужем были совместные кредитные обязательства, возникшие в период брака, то в этом случае при расторжении брака ваш бывший муж тоже будет обязан платить свою часть долга, которая составит ровно половину. Суд, конечно, может рассмотреть возможность снизить проценты по кредиту, но полностью их аннулировать – нет. Касательно автомобиля, находящегося в вашей собственности, отмечу, что наложить арест на него тоже могут. Исключением из данного правила будут являться те случае, когда автомобиль служит единственным источником заработка. Не заберут его и тогда, если вы работаете в городе, а живете в нескольких десятках км от него, т.е. без автомобиля вам не добраться на работу.

12/06/2018 16:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Валентина, как следует из вашей ситуации, вы совместно с супругом оформили потребительский кредит в банке, а также получили кредитную карту. Теперь вы разводитесь, а банк грозит подать в суд только на вас. Согласно статье 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, которое супруги нажили в период совместного брака, признается их общей собственностью. Данные денежные средства, а также возникающие из их получения обязательства, будут разделены между вами в равных долях. Кроме того, суд может существенно снизить размер неустойки и штрафов. Возможно, что проценты тоже будут снижены, но это на усмотрение суда.

02/08/2018 09:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0