Главная > Кредиты > Насколько реальны угрозы коллекторов, и имеют ли они право приехать без решения суда

Насколько реальны угрозы коллекторов, и имеют ли они право приехать без решения суда

21 Дек 2015 20:15

Здравствуйте, взял кредит на 24 месяца в альфа банке в сентябре 2014 года, платил год без просрочек, и с сентября не мог отплачивать, мне позвонили с коллекторского агентства Сентинел и начали требовать половину всей суммы оплаты ( 5400 рублей) в течении двух дней оплатить, в противном случаи приедут сотрудники РОВД , что делать? Насколько реальны угрозы коллекторов, и имеют ли они право приехать без решения суда? Срок просрочки 128 дней.

Автор: Эльвин Ответов (2) Просмотров (483) Город: Кашира

На вопрос Насколько реальны угрозы коллекторов, и имеют ли они право приехать без решения суда отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Все обещания коллекторов рассчитаны лишь на вашу правовую неосведомленность об их правомочиях при работе с должниками. Вообще у коллекторов не так уж много возможностей: они могут встречаться с должником, звонить ему в утреннее, дневное, вечернее время, писать письменные требования. Входить в ваше жилье против вашей воли у них полномочий нет, так же как и они не могут принудительно забирать в счет долга какое-либо имущество. Все обещания привлечь вас к уголовной ответственности либо прийти в сотрудниками полиции не более, чем психологическое давление, не обращайте на это внимание. Если коллекторы переходят разумные границы, вы вправе защищать свои права любыми доступными способами, в том числе и путем обращения в правоохранительные органы.

03/01/2016 15:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Эльвин, сотрудники правоохранительных органов не обладают полномочиями суда и судебных приставов по взысканию просроченной задолженности.
Если даже банк каким-либо образом сможет привлечь сотрудников к выезду, я рекомендую писать жалобу в прокуратуру по факту превышения должностных полномочий.
Коллекторы могут говорить все, что угодно, лишь бы вы испугались и вернули деньги.
Никакой законной возможности описать или арестовать ваше имущество у них нет.

19/08/2019 17:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0