Главная > Кредиты > Нас не уведомили об изменении ставки заранее — должны ли мы платить по новой ставке

Нас не уведомили об изменении ставки заранее должны ли мы платить по новой ставке

13 Май 2015 00:56

Здравствуйте! Вопрос по поводу ипотеки: у нас есть кредитный договор, в котором прописано, что ставка кредита с 1 марта 2015 года подлежит ежегодному пересмотру и при этом есть такой пункт:
4.3. Кредитор обязуется…
4.3.7. При осуществлении Планового пересмотра процентной ставки направить ЗАЕМЩИКУ в срок до 01 марта 2015 года и далее ежегодно до указанной даты письменное уведомление (почтовым отправлением с уведомлением о вручении), в котором указывается новое значение процентной ставки.
Само это письмо с предупреждением вернуть деньги кредитору мы получили сегодня (26.03.2015), в тексте письма никаких дат отправки не стоит, общий смысл письма, что с марта у вас ставка такая-то и платить будете столько-то.
НО на конверте же стоит дата его отправки- 15.03.2015.
А теперь вопрос :если они не выполнили свою ОБЯЗАННОСТЬ по договору предупредить нас до 1 марта, можем ли мы не платить в этом году или хотя бы месяце по новой ставке. За март было уже заплачено ранее, а теперь мы, получается, еще должны доплатить 6 тыс. возмлжно ли оспорить кредитный договор?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (619) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Нас не уведомили об изменении ставки заранее должны ли мы платить по новой ставке дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна. Процентная ставка по потребительским договорам не должна изменяться. Исключение составляет если ставка разделена на фиксированную и переменную составляющую. В противном случае данное условие договора может быть признано в судебном порядке нарушающим права потребителей. Кроме этого вы не должны нести ответственности за не исполнения обязательства кредитором. Если за март месяц сумма была оплачено направления вам уведомления, то ставка не подлежит пересмотру.

25/05/2016 19:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0