Главная > Кредиты > Нужна помощь ситуация следующая находился в госпитале и занял

Нужна помощь ситуация следующая находился в госпитале и занял

6 Сен 2018 09:45

Одному военнослужащему 9 тыс. рублей под расписку, теперь не могу добиться возврата денег. что делать и куда обращаться? написал обращение в военную комендатуру. его привлекут только к дисциплинарной ответственности ? хочется скорее решить вопрос.

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (193) Город: Сковородино

На вопрос Нужна помощь ситуация следующая находился в госпитале и занял консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей, как следует из вашей ситуации, вы заняли деньги некому вашему знакомому. Теперь вы не можете взыскать с него долг, хотя у вас имеется расписка. На основании статьи 808 Гражданского кодекса Российской Федерации вы в судебном порядке вправе требовать возврата данных денежных средств. Если были предусмотрены проценты, то вы можете взыскать и их. Поскольку ваш знакомый является военным, то дело будет рассматриваться в соответствующем гарнизонном военном суде.

10/09/2018 14:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте. Если у Вас есть расписка, то обращайтесь к мировому судье по месту регистрации должника с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании данного долга в Вашу пользу. Судебный приказ выносится судьей единолично без извещения и вызова сторон в течении пяти дети со дня подачи заявления. Но в течении 10 дней после получения копии судебного приказа должник вправе его отменить. Если отменит, то Вам придется обращаться в суд в порядке искового производства. Если же не отменит судебный приказ и он вступит в законную силу, то Вы сможете предъявить его на исполнение судебному приставу. По другому — никак.

12/09/2018 20:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0