Главная > Кредиты > Нужно ли платить кредит пока идёт досудебное разбирательство

Нужно ли платить кредит пока идёт досудебное разбирательство

14 Июл 2017 20:50

Добрый вечер. У меня следующая ситуация. Взял по договору купли-продажи в кредит б/у автомобиль. После 10минут поездки потуха приборная панель, клаксон оказался неработающим. После проверки в сервисе обнаружились ряд существенных недостатков. Авто оказался битым 13раз, крашеным, в салоне следы оплавления пластика и коррозия металлических элементов. Я подал заявление в автосалон на расторжение договора на следующий день. Сказали рассмотрим в течении 10дней и перезвонят. Каковы шансы и нужно ли платить кредит пока идёт разбирательство досудебное и судебное в случае отказа о расторжении договора купли-продажи. Банк оповещён в форме претензии но утверждает что я всё равно должен платить пока идёт разбирательство. Заранее спасибо. Василий.

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (451) Город: Дубна

На вопрос Нужно ли платить кредит пока идёт досудебное разбирательство консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Василий

Сложилось такое ощущение, что договор с салоном вы не читали вообще. Но предлагаете юристу разобраться в вашей проблеме вслепую.
1) Кредит может быть от банка или от автосалона напрямую. И какой кредит конкретно у вас — написано в ваших документах купли-продажи. Если кредит от банка, платить его вы обязаны в любом случае, даже если идет процесс расторжения договора с салоном. Потому что банку все равно — какие у вас проблемы с машиной. Они дали вам деньги под договор и возвращать эти деньги вы тоже должны согласно срокам, указанным в договоре. А пользуетесь вы машиной или нет — это ваши проблемы с продавцом.
2) Осматривать товар принято до момента покупки. Даже если это новый товар. Но если речь идет об автомобиле, еще и бывшем в употреблении, и тем более — если автомобиль продает посредник, перекупщик (салон), а не лично собственник, надо быть в сотни раз внимательнее, и перепроверить машину десять раз, в том числе и на независимом СТО, и провести тест-драйв, и только потом подписывать договор и платить деньги или брать кредит.
3) Банк вправе требовать от вас уплаты кредита по договору. Ваши проблемы с машиной банк не волнуют и не должны волновать. Потому что за работоспособность автомобиля конкретно банк никакой ответственности не несет. Свои обязательства перед вами банк выполнил — выдал вам кредит.

12/08/2017 14:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0