Главная > Кредиты > Обязана ли я и мои родители платить кредит за своего брата

Обязана ли я и мои родители платить кредит за своего брата

12 Июн 2015 18:02

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, обязана ли я и мои родители платить кредит за своего брата он сейчас находится в местах лишения свободы. Но мы не являемся поручителями.

Автор: Оксана Ответов (2) Просмотров (871) Город: Краснодар

На вопрос Обязана ли я и мои родители платить кредит за своего брата консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, если вы не являетесь поручителем, то Вы не обязаны оплачивать задолженность Вашего брата находящегося в местах лишения свободы. Тот факт что брат отбывает уголовное наказание не делает его ненадлежащим должником и обязанность оплачивать кредит не переходит к его родственникам, банк должен исходить из того что однажды он выйдет и расплатится по кредиту и уже сейчас банк может обратиться с иском в суд о взысканием указанных денежных средств. Проще говоря игнорируйте требования банка, вы не являетесь стороной по кредитному договору и не должны платить чужие долги.

01/09/2015 16:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Оксана, ни вы, ни ваши родители, если не являетесь поручителями или созаемщиками, не должны оплачивать кредит вашего брата.
У судебных приставов есть достаточно полномочий, чтобы взыскивать долги даже с тех граждан, кто находится в местах лишения свободы.
Если же дело пока не дошло до суда, то пусть банк судится с должником, а не его родственниками.

09/04/2020 11:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0