Главная > Кредиты > Отец подруги за три месяца до трагедии взял кредит в банке потребительский — как быть с кредитом

Отец подруги за три месяца до трагедии взял кредит в банке потребительский как быть с кредитом

10 Авг 2015 14:26

У подруги отец сначала из ружья застрелил её маму, а потом выстрелил в себя, уголовное дело прекращено. Однако было выяснено, что отец за три месяца до трагедии взял кредит в банке потребительский, оплатил три раза. Дочь подала заявление в страховую компанию и ей пришел ответ, что это не страховой случай, так как самоубийство. Отец с ними не жил, с мамой ее недавно развелись. Она сама работает и остался у неё братишка, который учится очно и не имеет дохода. Наследниками имущества отца является она. Брат и дед. Банк сейчас предлагает подруге взять у них кредит и погасить долг отца. Они правы?

Автор: Лиля Ответов (2) Просмотров (364) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Отец подруги за три месяца до трагедии взял кредит в банке потребительский как быть с кредитом консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, ей этого делать не надо. Если все-таки банк захочет взыскать долг, то пусть это делают через суд. Тут надо разбираться, какое имущество они приняли от отца, если никакого, то наследниками долга они являться не будут.

11/08/2015 19:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Лиля. Банк не имеет право требовать полного погашения остатка долга. Долг погашается не просто наследниками, а лицами, которые фактически что-то унаследовали от должника (например деньги,имущество). Погашение долга прапорционально наследственным долям, т.е. долг будет выплачиваться сестрой, ее братом (если он совершеннолетний), либо его опекуном (попечителем), дедом. Если кто-то откажется от наследства, то доля увеличится. Причем если вы унаследовали имущество стоимостью 10т. рублей, то долг вы погашаете только в пределах данной суммы. Причем чтобы взыскать долг, банк должен обратиться в суд. Сейчас банк пытается за ее счет покрыть весь долг. Если у умершего нет имущества, то с формальных наследников долг не взыскивается. Тоже если никто не вступит в наследство.

10/08/2015 21:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0