Главная > Кредиты > Передача долга коллекторам

Передача долга коллекторам

23 Апр 2016 12:30

Здравствуйте. 15. 10. 2015 обратилась в компанию Быстроденьги, оформила займ 8000. Было 4 продления. Больше не платила. Пришло только 2 письма. Звонков никаких от них мне не поступало. Звонили только моей маме с угрозами. Разговор не зафиксировали, т. к такого просто не ожидали. МФО «Быстроденьги» передали долг в ООО «Финколлект». Также моей маме пришло смс следующего содержания: «Скотина, за долг дочери ты скоро глаз лишишься». В свою очередь сегодня пришло письмо: «Ваш долг возник в связи с отказом погасить просроченную задолженность по договору, оформленному в МФО «Быстроденьги» (ООО). В случае неоплаты вашей задолженности в размере 26400 руб. до 01. 05. 2016г. , представители Департамента принудительного взыскания планируют визит по месту вашего жительства для выявления и осмотра имущества, а также определения возможности его дальнейшей реализации органами Федеральной службы судебных приставов, после вынесения решения суда. » Я не работаю, возможности произвести оплату нет. Проживаю с мамой-пенсионеркой и с 11-ти летним сыном. Я наслышана о незаконных действиях коллекторов. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной сложившейся ситуации?

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (1251) Город: Самара

На вопрос Передача долга коллекторам отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ЗДравствуйте, Елена!
Гражданский кодекс РФ предусматривает, что долги должны отдаваться. ПОэтому в данном случае Вы недобросовестный должник. И взыскатель имеет право обратиться на вас в суд. И тогда к вам действительно придут приставы, опишут имущество, арестуют все счета. Рекомендую обратиться в фирму, в которой брали кредит, и просить произвести реструктуризацию долга, определить вам конкретную сумму ежемесячной оплаты с учетом вашего финансового положения. Если Кредитор откажется, то решение вопроса возможно только в суде, когда они подадут на вас в суд. Избежать уплаты вам не удастся, но уменьшит сумму вполне возможно. А также рекомендую жить по средствам. Удачи.

05/05/2016 11:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, если коллекторы угрожают причинить вред здоровью или жизни, то я рекомендую написать заявление о привлечении данных лиц к уголовной ответственности за угрозу убийством по статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Касательно вашего долга, то его возвращать все равно придется. Но для того, чтобы снизить размер процентов или получить рассрочку вам нужно в судебном порядке предоставить документы, подтверждающие ваше тяжелое материальное положение.
Обращаю ваше внимание, что любые действия судебных приставов по закону можно обжаловать как старшему судебному приставу, так и прокурору.

29/05/2018 10:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0