Главная > Кредиты > Подскажите такой вопрос у бывшего мужа задолженность по алиментам

Подскажите такой вопрос у бывшего мужа задолженность по алиментам

8 Дек 2016 22:50

В 600 тыс. руб.. . в месяц он стабильно должен платить по 22 тыс. руб, но платит раз в пол года маленькие суммы. сейчас он предлагает платить стабильно по 10 тыс в месяц, при условии что я заберу дело у судебных приставов. пристав говорит, что я в любой момент смогу его возобновить, если он перестанет платить. но не понятен вопрос пропадет ли этот долг в 600 тыс? и правда смогу ли я возобновить исполнительное дело?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (222) Город: Нижний Новгород

На вопрос Подскажите такой вопрос у бывшего мужа задолженность по алиментам дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Видимо ваш супруг получил консультацию у грамотного юриста. Действительно, независимо от суммы долга он может выплачивать небольшие суммы алиментов, раз в три месяца, или даже раз в полгода, и его нельзя будет признать уклоняющимся от содержания ребенка или от исполнения решения суда, и ни к какой ответственности его привлечь невозможно.
Если вы заберете исполнительный лист сейчас, то задолженность аннулируется. Если вам реально нужны деньги на содержание ребенка, и сумма в 10 000 рублей вас устраивает, то забирайте ИЛ, а с супругом подписывайте нотариальное алиментное соглашение на эту сумму.
Возобновить производство вы сможете действительно в любой момент, до исполнения ребенку 18 лет.

10/12/2016 14:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0