Главная > Кредиты > Последствия самовольного перевыпуска банком карты и обраование задолженноости по карте

Последствия самовольного перевыпуска банком карты и обраование задолженноости по карте

29 Июл 2014 17:04

Мой отец взял кредит с оформлением кредитной карты. Воспользовавшись средствами, кредит погашен в срок. Через определённое время отец умер. Спустя год после смерти приходит письмо из банка о наличии задолженности. Оказалось — карта была перевыпущена, со счёта были сняты средства за обслуживание карты (в минус), и далее пошли проценты за непогашенную задолженность по кредитной карте. Когда я пришёл в банк, они согласились закрыть счёт только на ту дату, когда я принёс свидетельство о смерти. Доводы, что на дату смерти задолженности по счёту не было, а также, что перевыпущенную карту никто не получал, на банк не подействовали.

На письменные заявления с просьбой закрыть счёт на дату смерти приходил ответ «Банк гарантирует тайну счетов клиентов».

Ещё через год-два поступил звонок от фирмы, занимающейся сбором долгов, с предложением погасить долг в досудебном порядке.

Правомерны ли такие действия банка? Есть ли у меня шансы в суде?

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (851) Город: Видное

На вопрос Последствия самовольного перевыпуска банком карты и обраование задолженноости по карте отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы можете просто ничего не делать и не реагировать на такие обращения банка. Если они до сих пор не обратились в суд, значит у них нет ни оснований, ни надлежащих доказательств.

29/07/2014 17:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0