Главная > Кредиты > Правомерно ли списание алиментов в счет долга по кредиту

Правомерно ли списание алиментов в счет долга по кредиту

3 Май 2015 23:02

Банк, в котором есть задолженность по кредиту, дело передали судебным приставам, то есть банк передал дело в суд, с которыми договорились оплачивать частями сумму задолженности. В данный момент я только завтра выхожу на работу, до этого момента была безработной, на иждивении у меня двое несовершеннолетних детей. Мне на карту другого банка приходят алименты, Сегодня проверив карту, обнаружила списание средств в сумме долга перед другим банком. На сколько это правомерно?

Автор: екатерина Ответов (3) Просмотров (1086) Город: Ставрополь

На вопрос Правомерно ли списание алиментов в счет долга по кредиту консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Екатерина! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Для получения уточнений по какой причине произведено списание обратитесь в службу судебных приставов с алиментов на детей не имели права удерживать суммы в счет оплаты долга.

04/05/2015 15:37

Здравствуйте, Екатерина, согласно статье 99 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебные приставы не имеют право налагать взыскание в счет погашения долга алименты, которые поступают на содержание несовершеннолетних детей.
В данном случае нужно написать жалобу на имя старшего судебного пристава или прокурора, в которой, ссылаясь на вышеуказанный закон, вы просите вернуть неправомерно удержанные денежные средства.
Жалобу должны рассмотреть в течение 30 дней с момента ее официальной регистрации.

18/07/2019 08:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, на основании статьи 99 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк не имеет право списывать алименты в счет погашения долга. Если это сделали судебные приставы, то их действия следует обжаловать либо путем подачи жалобы на имя старшего судебного пристава, либо в судебном порядке.

14/10/2019 15:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0