Главная > Кредиты > Правомерно ли с меня сняли деньги?

Правомерно ли с меня сняли деньги?

3 Июл 2013 17:19

я являюсь поручителем у гражданки Якуниной Елены Александровны она мошенница т.к. набрала кредитов в разных банках, а платить не хочет. В результате с моей карты сбербанка сняли деньги без предупреждения, и банк подал на взыскание задолженности. А я воспитываю дочь 10 лет. Для справки мне 53 годаЯкунина Е.А. жива и здорова но её не ищут, а меня искать не надо.Правомерно ли с меня сняли деньги? Все знают наши законы.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (1540) Город: Лобня

На вопрос Правомерно ли с меня сняли деньги? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Подписывая договор на поручительство по кредиту, Вы добровольно приняли на себя солидарные обязательство, вместе с заемщиком. Правило указано в договоре, и подтверждено действующим законодательством РФ.
Внимательно прочтите свою копию договора поручительства. Если Вы добровольно представили банку право обращать взыскание на Ваши денежные средства, находящиеся на карте сбербанка (как залог от поручителя), то никаких нарушений нет. Вам придется выплачивать кредит, за который Вы поручились. Банку все рано, кто выплатит кредит — заемщик или поручитель. Все, на что Вы имеете право — в судебном порядке взыскать выплаченные средства с основной заемщицы.
Затягивать с иском не советую — если против Якуниной будет, в итоге, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, то Вас обязательно привлекут, как свидетеля, или даже соучастника. Помните, что в рамках уголовного дела, в первую очередь, вы должны будете подать заявление о признании Вас потерпевшей от мошеннических действий Якуниной.

Банк не будет (и не обязан) искать заемщика, если по кредиту есть поручитель, с которого, вполне законно можно потребовать выплатить долг.

12/07/2013 11:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0