Главная > Кредиты > Преобрели комнату под мат капитал стоимостью в 430т р сам мат капитал

Преобрели комнату под мат капитал стоимостью в 430т р сам мат капитал

14 Мар 2017 19:55

Составил 368т. р оставшую часть доплаты с отсрочкой на 6мес.. при заключении договора купли продажи выяснилось что имеется долг по жкх.. недвижимость сначало скрыл этот факт. в устной форме договорились что оплачу долг за старых хозяинов, в честь погашения рассрочки. прошло 4мес. старым хозяивам пришел исковое письмо о взыскании долга. так как я еще не оплатила долг.. на недвижимость стоит обременнение. но хозяива не передали платежные документы, лицевые счета и не уточнили сумму долга.. . как мне быть в такой ситуации? ? ?

Автор: Алена Ответов (2) Просмотров (362) Город: минусинск

На вопрос Преобрели комнату под мат капитал стоимостью в 430т р сам мат капитал отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алена.
Все зависит от того, что вы хотите. Долг по коммунальным платежам находится на владельце, а не на недвижимости. Поэтому, если договором это не установлено, то вы не обязаны оплачивать данный долг. Если же вы хотите его оплатить, то лучше по соглашению, что производите оплату в счет оплаты по договору купли-продажи и подписать его с продавцом двусторонне. Для этого связывайтесь с продавцом и узнавайте сумму долга и реквизиты по оплате.

14/03/2017 22:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алена, в таком случае вы можете либо оплатить сумму обременения согласно полученным в письме реквизитам, а потом вы сможете подать регрессный иск на предыдущего владельца, либо вы можете отказаться покупать данное имущество.
В случае подачи регрессного иска предыдущий владелец обязан полностью возместить понесенные вами убытки. Какой вариант выбирать, решать вам.

19/08/2019 17:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0