Главная > Кредиты > Пристав наложил обременение на мою квартиру

Пристав наложил обременение на мою квартиру

1 Окт 2015 23:52

Здравствуйте, я поручитель у своей знакомой в банке, она платила примерно год, а потом перестала, был суд и дело передали приставам, но на сегодняшний день этот банк объявили банкротом, сказали что его уже не существует. Теперь эта женщина каждый месяц носит деньги приставам по 20-30 тысяч рублей ни на какой счет эти деньги не идут, но есть проблема этот пристав наложил обременение на мою квартиру, имеет ли он на это право? И еще если эта женщина поменяла место жительство, может ли она оплачивать кредит по месту прописки?

Автор: Света Ответов (2) Просмотров (1041) Город: Яхрома

На вопрос Пристав наложил обременение на мою квартиру отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! На сайте «налог.ру» в разделе «Риски бизнеса. Проверь себя и контрагента» введите ИНН банка и узнаете точно, существует ли он до сих пор. Если банк признан банкротом и все банкротные процедуры в отношении него завершены, он уже ликвидирован, то это является основанием для прекращения исполнительного производства. Если оно не прекращено, необходимо написать заявление приставу и приложить распечатку с сайта «налог.ру». В заявлении о прекращении исполнительного производства потребуйте также снять арест со всего вашего имущества. При изменении фактического места жительства должник должен уведомлять судебного пристава об этом, однако, исполнительное производство передается в другой отдел только в том случае, если на территории юрисдикции этого отдела нет имущества должника, на которое может быть обращено взыскание.

02/10/2015 07:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Светлана, как следует из вашей ситуации, вы являетесь поручителем по потребительскому кредиту. Банк объявил себя банкротом, но заемщик продолжает вносить деньги на судный счет приставов. Кроме того, на вашу квартиру было наложено обременение. В таком случае необходимо выяснять, есть ли у банка правопреемник. Если да, то платить придется. Если нет, то действия приставов следует считать незаконными. Напомню, что действия судебных приставов-исполнителей можно обжаловать, обратившись к старшему судебному приставу, либо в органы прокуратуры. При банкротстве банков обязательства по выплате кредитов могут быть не востребованными. Уточняйте информацию о судьбе банка.

01/09/2018 10:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0