Главная > Кредиты > Пришло постановление об аресте счетов и имущества — что можно предпринять

Пришло постановление об аресте счетов и имущества что можно предпринять

14 Май 2015 23:39

В банке Траст был взят кредит, оплачивала во время, потом начались финансовые проблемы, начались просрочки по кредиту. арестован кредитный счет. Банк подал в суд иск. арест счетов должника, возможно ли? О том, что было начато судебное делопроизводство я узнала, только тогда, когда пришло постановление на арест имущества. На счетах денежных средств не имеется, автомобиль в плохом состоянии. Я не отказываюсь выплатить долг, но не имею возможности сразу погасить задолженность. Что предпринять в данной ситуации? Как избежать ареста имущества?

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (880) Город: Москва

На вопрос Пришло постановление об аресте счетов и имущества что можно предпринять отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Напишите заявление в суд.
Статья 203.ГПК РФ Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

15/05/2015 12:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, обратите внимание на статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в где содержится перечень имущества должника, на которое не может быть обращено взыскание.
Поскольку речь идет о исполнительном производстве, я рекомендую вам обратиться за рассрочкой платежа к судебным приставам.
Если фактически вы не имеете денежных средств, то исполнительное производство может быть приостановлено.
Также акцентирую ваше внимание на статье 99 ФЗ «Об исполнительном производстве», где указаны доходы, на которые не может быть обращено взыскание.
В вашем случае нужно пытаться договариваться с приставами.

20/08/2019 19:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0