Главная > Кредиты > При жизни муж взял крупную сумму в долг в расписке ни чего о процентах не сказано

При жизни муж взял крупную сумму в долг в расписке ни чего о процентах не сказано

7 Ноя 2013 15:14

Здравствуйте! Умер мой бывший муж и у меня на руках остались двое малолетних детей -12 лет! При жизни их отец взял крупную сумму в долг, в расписке ни чего о процентах не сказано, только дата возврата! После смерти, кредитор подал в суд о возвращении долга с наследников вместе с процентами на данную сумму и процентами за задержку! законно ли это, если даже банки замораживают начисление процентов по кредитам после смерти, есть ли срок исковой давности по кредиту? Огромное вам спасибо за ответ

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (854) Город: Москва

На вопрос При жизни муж взял крупную сумму в долг в расписке ни чего о процентах не сказано консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы не указали, осталось ли после смерти мужа хоть какое-то ценное имущество, а так же приблизительную сумму долга. По общему правилу наследники несут обязательство по уплате долгов покойного только если вступают в наследство, но только в пределах наследственной массы (в пределах стоимости наследственного имущества). Если сумма долга выше чем стоимость наследства, от наследства можно отказаться, и обязательство уплачивать долги покойного снимается.

Если в расписке не указаны проценты за пользование суммой, кредитор сможет взыскать разве что неустойку за задержку выплат, если докажет, что он своевременно направил должнику или его наследникам письменную претензию о возврате денежных средств по расписке.

07/11/2013 16:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0