Главная > Кредиты > Просрочка по кредиту более трех лет

Просрочка по кредиту более трех лет

4 Апр 2016 23:21

Здравствуйте. Просрочка по кредиту более трех лет. Страховку при выдаче взяли 10% в суд не подают крутят проценты сумма увеличилась в три раза что делать?

Автор: Евгений Ответов (2) Просмотров (869) Город: Краснодар

На вопрос Просрочка по кредиту более трех лет отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Все верно,действия банка вполне правомерны и вы не вправе укорить обращение в суд, срок давности исчисляется с момента внесения последнего платежа или признания вами долга. На законных основаниях вы вправе просить реструктуризацию, просто не платить не выход, внесение платежей ваша обязанность по договору. Желаю вам удачи!

05/04/2016 07:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгений, если у вас есть просрочка по кредиту, превышающая 3 года, то в этом случае можно говорить о пропуске банка срока исковой давности.
Согласно ГК РФ исковая давность исчисляется с того момента, когда лицо знало или должно было знать о нарушенном праве. Очевидно, что уже после первого месяца просрочки банк знал о том, что его права как кредитора нарушены. В данном случае мы видим умышленное затягивание сроков со стороны банка в целях накрутки процентов, но срок подачи исков уже прошел.

29/05/2018 10:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0