Главная > Кредиты > Расторгнет ли банка кредитный договор

Расторгнет ли банка кредитный договор

13 Май 2015 17:49

Добрый день. Взяла в кредит в Айманибанк, полуприцеп 20 тонник, он же является предметом залога, кредитный договор и договор залога банк на руки не дал, у меня нет и копии. Пришло уведомление о том, что Айманибанк в соответствии с договором уступки прав, передал этот кредит в ФПБ Банк. Сейчас с этого банка пришло письмо с вопросом для каких нужд и каким образом используется данное транспортное средство. Какое это имеет значение? Я исправно вношу платежи. Позвонила, сказали, что в кредитном договоре указано, что я приобретаю для собственных нужд, а я использую для коммерческих (каким образом еще можно использовать коммерческий транспорт, семью катать в полуприцепе что ли). Может ли это являться причиной расторгнуть договор, могут ли оспорить кредитный договор?

Автор: Филиппова Наталья Викторовна Ответов (1) Просмотров (659) Город: Иркутск

На вопрос Расторгнет ли банка кредитный договор отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

«Кредитный договор и договор залога банк на руки не дал, у меня нет и копии» — любой договор заключается в двух экземплярах. Следовательно, вы можете и должны иметь один из них на руках. Банк должен его вам предоставить. Правда, как прямая обязанность это в законе не указано, но так делать должны. Можно написать в банк заявление, чаще всего отвечают положительно. Если дело дойдёт до суда, то тогда уже суд в обязательном порядке истребует данный кредитный договор.
«Может ли это являться причиной расторгнуть договор?» — не видя договор ответить невозможно. Но по идее в самом договоре должна быть расшифровка, что значит личные цели, что коммерческие. А что касается причинности, то это может послужить основанием вообще забрать у вас предмет залога в худшем варианте.
«Цель использования. Какое это имеет значение?» — опять же нужно смотреть кредитный договор и договор залога. Может в вашем случае это не важно, а может наоборот.

13/05/2015 19:57