Главная > Кредиты > Сгорел дом и все имущество, а банки не хотят давать отсрочку по кредитам

Сгорел дом и все имущество, а банки не хотят давать отсрочку по кредитам

13 Июн 2014 00:30

Здравствуйте. Помогите мне в вопросе. У нас случился пожар-сгорел дом и все имущество,а банки не хотят дать отсрочку платежей по кредитам и постоянно звонят. Почему они не идут на встречу,если просрочек никогда не было?помогите как мне поступать,и так тяжело морально и банки добивают звонками,грозят и говорят,что Мои проблемы их не волнуют.я отправляла им все документы,вторично просила об отсрочке на год,все напрасно.что делать,помогите.

Автор: Надежда Владимировна Ответов (2) Просмотров (774) Город: Новосибирск

На вопрос Сгорел дом и все имущество, а банки не хотят давать отсрочку по кредитам отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда Владимировна.
Сложившаяся у Вас ситуация действительно крайне тяжелая и общечеловеческом плане Вам необходимо помочь. Однако кредитные организации, к числу которых относятся банки, заинтересованы исключительно в получении прибыли и только. Помочь в этой ситуации, как в известном анекдоте, можете только Вы сами. Для начала изучите имеющиеся у Вас связанные с кредитами документы: сам кредитный договор и договор страхования. В кредитном договоре должен содержаться раздел посвященный форс-мажорным обстоятельствам, к числу которых относится как утрата источника доходов, так и иные обстоятельства, препятствующие исполнению (с Вашей стороны) кредитного договора. В договоре страхования необходимо изучить раздел о страховых случаях — возможно Ваша ситуация как раз под них подпадает.

24/10/2015 18:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Надежда Владимировна, реструктуризацию или рефинансирование долга банки действительно не обязаны предоставлять должнику. В вашем случае есть смысл дожидаться судебного разбирательства. В суде вы сможете поставить вопрос о том, чтобы вам предоставили отсрочку или рассрочку платежа по кредитам в связи со сложным материальным положением.
Все документы нужно предоставить в суд.
В случае угроз со стороны коллекторов советую писать в Центральный Банк и в следственный комитет.

20/08/2019 19:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0