Главная > Кредиты > Спустя месяц на планшете купленным в кредит перестал работать Wi-Fi

Спустя месяц на планшете купленным в кредит перестал работать Wi Fi

2 Ноя 2015 16:53

Здравствуйте! Приобрел планшет в магазине Днс в кредит. По приходу домой, обнаружил,что не работает камера, отправился снова в магазин где мне его благополучно заменили. Спустя месяц на замененном планшете перестал работать Wi-Fi. Оплата банку по кредиту за месяц осуществилась. Могу ли я вернуть планшет магазину и расторгнуть кредитный договор? Заранее спасибо!

Автор: Дмитрий Ответов (3) Просмотров (773) Город: Ставрополь

На вопрос Спустя месяц на планшете купленным в кредит перестал работать Wi Fi дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Прежде чем ответить на ваш вопрос, необходимо четко понимать, что договор купли-продажи планшета и договор кредитования совершенно разные понятия. И возврат планшета в магазин при обнаружении у него недостатков в работе никак не связан с кредитным договором. Все проценты предусмотренные кредитованием за указанный период вам придется погасить, а магазин вернет вам лишь стоимость самого товара на день его покупки. Вопрос о расторжении кредитного договора и погашения долга по нему решается отдельно с банком который вам деньги выдал. Конечно же вы вправе расторгнуть договор и вернуть товар. Желаю вам удачи!

10/11/2015 12:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий, если вы купили планшет, который оказался неисправным вам необходимо обратиться к продавцу, чтобы он исполнил надлежащим образом гарантийные обязательства. Для того, чтобы расторгнуть договор купли-продажи, нужно дождаться результатов экспертизы, которая должна установить причину поломки планшета.
Если будет установлено, что планшет имеет недостатки, о которых продавец вам не говорил в момент покупки товара, то такой товар может быть признан товаром ненадлежащего качества. Вы имеете право ссылаться на положения статей 18 и 24 «Закона о защите прав потребителей», устанавливающих возможность возврата товара ненадлежащего качества продавцу с полной компенсацией ваших расходов по кредиту. Если результаты экспертизы вас не устроят, то у вас есть право проведения независимой экспертизы, а также возможность обратиться в суд с требованием о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества.

22/04/2018 09:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий, как следует из вашей ситуации, вы приобрели в кредит планшетный компьютер, который перестал работать. Даже гарантийный ремонт не привел к какому-либо положительному результату. На основании статьи 18 закона «О защите прав потребителей» вы можете требовать расторжения договора купли-продажи. Планшет был взят в кредит. В таком случае важно устанавливать, кто вам дал кредит. Если кредит был оформлен через банк, то порядок его расторжения регламентируется договором с банком. Если же кредит оформлен через сам магазин, то расторгнуть данный договор будет проще. Во всяком случае, вы можете требовать от магазина возврата денежных средств, а также вы можете требовать компенсации за выплаченные проценты.

26/08/2018 15:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0