Главная > Кредиты > Стоит ли выплачивать долг, который просят погасить

Стоит ли выплачивать долг, который просят погасить

23 Апр 2015 23:41

Добрый день.мне пришло письмо от ООО Кредитэкспресс Финанс о том, что мой покойный муж является должником банка Русский стандарт и его долг был передан ООО Кредитэкспресс Финанс. Со слов мужа долг был погашен. В банке Русский Стандарт предоставлять мне какую-либо информацию отказались, ссылаясь на то что информацию предоставляют только тому на кого был оформлен кредит в банке. Никаких квитанций об оплате у меня нет. Стоит ли выплачивать этот долг?

Автор: екатерина Ответов (1) Просмотров (633) Город: Курск

На вопрос Стоит ли выплачивать долг, который просят погасить консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Вашу проблему решить не сложно. Если вы уже получили свидетельство о правах на наследство, то с ним вам необходимо обратиться в банк, в котором был взят кредит и потребовать копию договора, а так же распечатку совершенных платежей, и справку о наличии задолженности по кредиту.
Если долг был действительно перепродан третьим лицам, то взять так же справку о передаче кредитного договора по уступке требований.
После этого обратиться в организацию, которая на данный момент предъявляет претензии, со свидетельством о правах на наследство и со справкой о смерти супруга написать официальное заявление о перерасчете долга, и об отмене процентов и штрафов с момента смерти мужа.
Если вы не вступали в наследство, можете вообще игнорировать любые требования.
Советую вам обратиться к юристу на всякий случай. Возможно и так, что договор уступки составлен без учета возможной смерти должника, и пункт о переходе прав требования к наследникам просто забыт. В этом случае вам тоже ничего не надо будет платить.
Либо самый просто вариант — пусть те, кто считает себя кредиторами мужа обращаются в суд.

09/12/2015 20:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0