Главная > Кредиты > Судебные приставы снимают все заработки в счет задолженности по кредиту, как быть

Судебные приставы снимают все заработки в счет задолженности по кредиту, как быть

11 Мар 2015 23:30

Здравствуйте. В декабре вынесено решение о наложении ареста, судебные приставы наложили арестовали счета и заработную карту. С неё были списаны все деньги. 25 декабря судебный пристав снял арест (постановление было выдано и мне на руки). А 26 декабря была перечислена зарплата за декабрь и соответственно тут же списана по аресту. Я одна воспитываю несовершеннолетнего ребёнка. На данный момент я осталась без средств, так как зарплату списал банк. Как пояснил мне пристав, банк не имел права списывать более 50% с карты. Хотя в банке утверждают обратное. Так кому же верить? И какие действия я могу предпринять так как следующая зарплата будет только в середине февраля, а мне надо кормить ребёнка и оплачивать школу (питание и фонды)

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (619) Город: Москва

На вопрос Судебные приставы снимают все заработки в счет задолженности по кредиту, как быть отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Елена! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Приставы правы размер удержаний из заработной платы не может составлять более 50 процентов. Действия банка неправомерны.

12/03/2015 11:15