Главная > Кредиты > Сын попал в беду и чтобы помочь взяла деньги

Сын попал в беду и чтобы помочь взяла деньги

15 Мар 2016 12:01

В долг под % и под нотариальную расписку. в расписке она не указала про %. каждый месяц в олео и то же число регулярно платила %. но в связи с кризисом урезаои зарплату и вот уже год не могу платить % и естественно отдать долг. она не захотела ждать пока найлу и подала в прокуратуру. чем мне может это грозить? спасибо.

Автор: Лора Ответов (1) Просмотров (317) Город: Краснодар

На вопрос Сын попал в беду и чтобы помочь взяла деньги отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лора

В прокуратуре однозначно ничего не будет. Прокуратура не занимается взысканиями долгов по распискам, тем более — нотариальным. Поэтому в правоохранительных органах вашему кредитору вежливо откажут, и порекомендуют обратиться к нотариусу за исполнительной надписью или в суд за взысканием долга.
Надпись нотариуса, при определенных условиях, может носить силу исполнительного листа, поэтому кредитор сможет сразу передать документы приставам минуя суд, если вы все правильно оформили.
Если нет — то кредитору придется сначала подать иск в суд, потом получить решение, потом открыть исполнительное производство, и только тогда с вас начнется принудительное взыскание, в размере примерно 50-75% от заработной платы до полного погашения долга.

16/05/2017 13:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0