Главная > Кредиты > Требуется консультация при продаже недвижимости с использованием банковской ячейки

Требуется консультация при продаже недвижимости с использованием банковской ячейки

1 Фев 2017 23:50

А также при оплате части средств при продаже квартиры в счет неотделимых улучшений. покупатель обязуется внести в ячейку общую сумму средств по дкп и за оказание услуги неотделимых улучшений. после регистрации сделки в уфрс смогу ли я забрать свои деньги и по дкп и за услуги неотделимых улучшений и какой документ для этого необходимо предоставить в банк? ? ? покупатель просит от меня расписку за получение средств за улучшение неотделимых условий, которые будут находиться в ячейке, ведь расписку в банке не примут? ? ? правильно ли вообще закладывать деньги в ячейку за улучшение неотделимых условий в ячейку? ? ?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (446) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Требуется консультация при продаже недвижимости с использованием банковской ячейки отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Сергей.
В банке можно выбрать два вида хранения денег:

Ответственное сейфовое хранение. В этом случае помимо договора с банком печатается еще и дополнительное соглашение. В нем указывается лицо, которое может взять деньги из ячейки.
Индивидуальное сейфовое хранение. Представляет собой договор между банком и тем, кто будет забирать деньги. При этом никакие дополнительные условия не оговариваются.
По общему правилу, все расчеты с банком ложатся на покупателя квартиры. Денежные средства могут быть заложены сторонами вместе (чтобы проверить правильность суммы), а забирает их только продавец. В договоре с банком указывается лицо, которое может забирать деньги из ячейки, а именно: его паспортные данные и документы, которые он должен предоставить.

14/02/2017 00:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0