Главная > Кредиты > Ушла в декретный отпуск, в связи с чем не было средств оплачивать кредит

Ушла в декретный отпуск, в связи с чем не было средств оплачивать кредит

13 Окт 2015 00:31

Добрый день! в связи с тем что я ушла в декретный отпуск не было средств оплачивать кредит, и у меня образовалась просроченная задолженность, для того что бы как то начать рассчитываться с долгами я своевременно вышла на работу и как только мне стали поступать деньги (зарплата), зарплатную карту заблокировал банк и я осталась без каких либо денежных средств для проживания с двумя маленькими детьми. Пожалуйста подскажите что делать в моем случае?

Автор: Ольга Ответов (3) Просмотров (1246) Город: Иркутск

На вопрос Ушла в декретный отпуск, в связи с чем не было средств оплачивать кредит консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга. Уход в декрет не является основанием для не исполнения обязательств по заключенному вами договору с банком. Скорее всего вы подписывали соглашение с банком, либо это было в тексте вашего договора о списании средств о иным имеющимся счетам в этом банке при наличии задолженности. Если счет, с которого списывают и кредит находятся в одном банке, то вам необходимо обратиться с заявлением в этот банк о об уменьшении размера списаний с приложением документов, подтверждающих, что на счет поступает з/п. Если же счет, с которого списали в другом банке, то скорее всего был вынесен судебный приказ. И подобное заявление нужно писать приставу.Если мирно не получится договорить, то обращайтесь в суд

13/10/2015 22:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Ольга.
Поскольку предъявить исполнительный лист можно как судебным приставам, так и напрямую в банк, то:
1. Необходимо выяснить у банка на основании какого документа производится удержание — постановления пристава, либо исполнительного листа и заявления взыскателя.
2. В первом случае — необходимо обратиться к приставу, который ведет ваше дело с заявлением об обращении взыскания на з/п (не могут удерживать более 50%) и представить ему документы с работы о трудоустройстве и о перечислении на данный счет.
Во втором случае, банк также обязан придерживаться ФЗ Об исполнительном производстве и должен ограничить процент удержаний.
3. Если вы получаете отказ банка или пристава, то обращаетесь в суд с требованием уменьшить размер удержаний и снять арест с данного счета.

06/01/2018 15:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга, если вы брали кредит, потом ушли в отпуск по уходу за ребенком, а потом решили выйти на работу и платить кредит, то в этом случае все вопросы о просроченной задолженности надо решать с банком или приставами. Если арестовали все денежные средства, оставив детей без средств к существованию, то данные действия можно оспорить как в досудебном, так и в судебном порядке. Если карту арестовал банк, то соответствующее заявление нужно писать в банк. Если арестовали приставы, то и заявление нужно писать на имя приставов.

11/06/2018 19:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0