Главная > Кредиты > У меня умер сын в возрасте 36 лет от сердечного

У меня умер сын в возрасте 36 лет от сердечного

12 Ноя 2016 16:25

Приступа. все похоронные издержки были произведены мной. гражданская жена получила все расчеты, , деньги с банковских карточек. с сына удерживались страховые пенсионные накопления. могу ли я их получить для установки ему памятника и какой дается срок на их получение?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (358) Город: Крвснодар

На вопрос У меня умер сын в возрасте 36 лет от сердечного консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Начну с того, что вы являетесь законной наследницей сына первой очереди, а гражданская супруга, если только они не заключали официальный брак, не имеет прав на наследование имущества вашего сына.
Но даже для того, чтобы вступить в наследство по закону, вам надо обратиться к нотариусу, с заявлением о принятии наследства, и дождаться выдачи свидетельства. Только тогда вы получите право доступа к счетам сына, в том числе и пенсионным накоплениям, если только при жизни он не оставил в отношении вас завещательное распоряжение его счетами.
Для получения компенсации на погребение вы можете обратиться в органы социальной защиты по месту вашего жительства, или по месту регистрации сына. Эта помощь гарантирована государством родственникам любого усопшего. Для получения компенсации вам нужен ваш паспорт, свидетельство о смерти сына и справка с места его регистрации.

12/11/2016 17:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0