Главная > Кредиты > Хочу развестись, как быть с кредитом

Хочу развестись, как быть с кредитом

11 Июн 2015 15:04

Здравствуйте. С мужем нахожусь в браке 6 лет официально, не живем вместе 6 месяцев, имеется оформленный на меня долг по автокредиту, машиной не пользуюсь, а кредит плачу, муж не помогает с оплатой, но машина у него. Машина мне не нужна. Хочу развестись, как быть с кредитом? Платить еще 3 года. Продать не могу, так как она в залоге

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (256) Город: Москва

На вопрос Хочу развестись, как быть с кредитом консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Расторжение брака и решение имущественный проблем между супругами — две разные правовые категории. На развод вы можете подать в любой момент, равно как и на раздел имущества и кредитов. Причем как единый иском, так и двумя разными.
Для начала попробуйте договориться с мужем о разделе автомобиля добровольно. Если он хочет оставить себе машину, то обязан выплатить вам половину ее стоимости, с учетом амортизации. При этом обязательства по погашению кредита переводятся на него, но только с согласия банка. Уточните вместе с мужем в банке, готовы ли они провести процедуру смены заемщика по кредиту, при условии, что машина останется в залоге.
Если добровольное решение спора невозможно, то обращайтесь в суд, в исковом заявлении укажите, что не претендуете на это имущество, но желаете получить денежную компенсацию. Суд пример решение: мужу выплатить в вашу пользу половину уплаченных в браке средств по кредиту+половину оставшегося долга.
Не тяните с вопросом, пока супруг пользуется автомобилем, вы платите за этот кредит уже фактически личные средства.

08/11/2015 14:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0