Главная > Кредиты > Что грозит при несвоевременной оплате долга по кредитам

Что грозит при несвоевременной оплате долга по кредитам

24 Фев 2015 23:50

Здравствуйте, имею кредиты в банках,кредиты в разных банках одна воспитываю ребенка, льгот и алиментов нет. Из — за уменьшения заработной платы не могу вносить платежи по кредитам полностью. Заработная плата ниже прожиточного минимума. Банки грозят 811 статьей гражданского кодекса и 159 статьей уголовного кодекса. Имущества нет, дополнительного заработка не имею. Звонки из банков приходят на мой телефон с угрозами, на работу с требованием повлиять на меня или уволить, на телефон моему не совершеннолетнему ребенку. На работе грозят увольнением по статье, отсрочки платежей и соглашение о реструктуризации долга в банках нет, подскажите, пожалуйста, что в действительности мне грозит, поскольку я вношу платежи не полностью, и правомочны ли действия банков и руководства?

Автор: Полина Григорьевна Ответов (1) Просмотров (610) Город: Москва

На вопрос Что грозит при несвоевременной оплате долга по кредитам дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Полина Григорьевна.
Банк превышает объем своих правомочий. Банк не имеет право угрожать или иным подобным способом пытаться взыскать с Вас денежные средства. Можете написать на банк заявление в прокуратуру.
Банк имеет право обратиться с исковым заявлением в суд и, в силу статьи 811 Гражданского кодекса РФ, просить взыскать с Вас всю сумму долга с процентами. В Ваших действиях нет состава преступления, поэтому завести уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ, вероятнее всего не получится.
Советую Вам заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения направить в банк заявление о предоставлении Вам кредитных каникул или реструктуризации кредита. Пусть в банке это не предусмотрено, тем не менее в случае обращения банком в суд у Вас на руках будет доказательство, что Вы намерены платить кредит, но в силу материальных трудностей в полном объеме платить не можете.
С уважением, Светлана.

05/03/2015 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0