Главная > Кредиты > Что делать, если заблокировали зарплатную карту из — за долга по кредиту

Что делать, если заблокировали зарплатную карту из за долга по кредиту

22 Фев 2015 21:38

Здравствуйте, я должна получить зарплату на карту ВТБ банка, но в этом же банке оформлена кредитная карта по которой на данный момент имеются просроченный платеж, нахожусь в декретном отпуске и на данный момент перестал оплачивать кредит! Так вот за просроченный кредит зарплатную карту заблокировал банк, на которую работодатель будет перечислять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет! Что делать? Куда обратиться? Оставили без средств существования!

Автор: Дарья Алексеевна Ответов (3) Просмотров (2583) Город: Москва

На вопрос Что делать, если заблокировали зарплатную карту из за долга по кредиту отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Действия банка не законны! Удержанные средства можно вернуть обратно увеличив сумму в 3 раза. Только действовать нужно в судебном порядке!
Буду рад помочь!

23/02/2015 09:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Дарья Алексеевна.
Пособия, выплачиваемые на содержание детей относятся к видам дохода, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам (ст. 101 Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). Поэтому вам необходимо в бухгалтерии работодателя взять спраку о перечислении пособий на данный расчетный счет (карту) и предоставить ее в банк или приставам

06/01/2018 16:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дарья Алексеевна, в сложившейся ситуации рекомендую обратиться в ваш банк с письменной претензией, поскольку банк не имеет право арестовывать денежные средства, которые являются пособиями по уходу за ребенком.
Обратите внимание на статью 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ, где содержится перечень доходов должника, на которые не может быть наложено взыскание.
Если банк откажется разблокировать вашу карту, то нужно обращаться в суд.

08/09/2019 11:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0