Главная > Кредиты > Что делать, если кредит погашен, а коллекторы звонят с угрозами

Что делать, если кредит погашен, а коллекторы звонят с угрозами

12 Апр 2015 13:09

Я погасил свой кредит банку с переплатой, однако банк продолжает накручивать на меня проценты и подключил коллекторов, которые меня просто затероризировали по телефону и моих знакомых! Я подал на банк исковое заявление в суд. Суд вынес решение о расторжение кредитного договора, возврату переплаченной суммы и компенсации мне материального и морального вреда в сентябре прошлого года. Я написал в офис банка заявление о прекращении преследования и вымогательств, а так же об отзыве своих обращений в коллекторские агенства с приложением решения суда и исполнительного листа.
Но телефонный терроризм кллекторов не прекращается, звонки поступают через каждые 5 минут не только мне но и моим знакомым тем самым практически заблокировав телефоны. Причем связь односторонняя. на мои звонки, смс не отвечают. Даже не предоставили информацию своих полномочий и адресов куда бы я мог сбросить им информацию , что я банку ничего не должен!
Что мне делать, как найти на них управу?

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (1718) Город: Москва

На вопрос Что делать, если кредит погашен, а коллекторы звонят с угрозами отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Александр! Здравствуйте! К сожалению не существуют правовых мер, применение которых могло бы прекратить преследование со стороны коллекторов раз и навсегда. Могу рекомендовать вам направить в адрес коллекторского агентства (а не банка) копию решения суда, сменить номер телефона, в крайнем случае попробуйте обратиться в роскомнадзор за использование ваших персональных данных не надлежащим образом.

13/04/2015 10:57

Здравствуйте, Александр, если, несмотря на судебное решение и оконченное исполнительное производство коллекторы продолжают вам звонить, то вы вправе обратиться в следственный комитет с заявлением о привлечении коллекторов к уголовной ответственности за вымогательство. Из вашего дела следует, что у вас был кредит, который вы погасили после исполнительного производства, но банк продолжает требовать выплаты денег. Согласно ГПК РФ кредитор уже не сможет требовать вторичного погашения кредита, т.к. подача иска повторна по одному и тому же предмету спора не допускается. Можно написать жалобу на сайт Центрального Банка Российской Федерации.

28/08/2018 10:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0