Главная > Кредиты > Что делать если приставы заблокировали зарплатную карту

Что делать если приставы заблокировали зарплатную карту

18 Фев 2015 13:23

Здравствуйте. В связи с задолженностями перед МФО и решениями по ним у приставов у меня стали удерживать 50% из заработной платы, помимо этого пристав заблокировала все имеющиеся банковские карты, и главное заблокировали зарплатную карту. Результат — нет средств к существованию. На мою просьбу разблокировать карту — получила отказ. Правомерны ли действия пристава и что мне делать в данной ситуации?

Автор: оксана георгиевна Ответов (2) Просмотров (902) Город: Руза

На вопрос Что делать если приставы заблокировали зарплатную карту консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Оксана Георгиевна! Здравствуйте!
Действия пристава — исполнителя исходя из ситуации описанной вами неправомерны в части блокировки зарплатной карты. При взыскании задолженности нельзя оставлять должника без средств к существованию. Рекомендую вам обратиться в отдел судебных приставов путем направления письменного обращения о разблокировке зарплатной карты с указанием на то, что это единственный источник поступления средств и вам не на что жить. Срок ответа на обращение составляет до тридцати дней по общему правилу. Также вы имеете право обжаловать действие пристава — исполнителя в вышестоящее Управление ФССП или путем обращения в суд с исковым заявлением.

18/02/2015 15:43

Здравствуйте, Оксана Георгиевна, приставы могут наложить арест на ваши карты в банках. Если вас оставили без средств к существованию, то вам срочно нужно обращаться с жалобой к старшему судебному приставу или прокурору.
Удержать 50% с вас могут, но лишить всех доходов, нет.

07/01/2019 17:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0