Главная > Кредиты > Что делать пенсионерам которым угрожает банк из за долга их внука

Что делать пенсионерам которым угрожает банк из за долга их внука

26 Фев 2015 00:05

Здравствуйте. Наш внук взял кредит и не платит, прописан у нас но не живет, мы не знали что он брал кредит, отношения с ним не поддерживаем, теперь нам звонят домой из банка и угрожают, что придут домой. Нам по 75-76 лет. Помогите куда обратиться и что делать. Заранее спасибо.

Автор: Марина Витальевна Ответов (2) Просмотров (593) Город: Нижний новгород

На вопрос Что делать пенсионерам которым угрожает банк из за долга их внука отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Здравствуйте. Начнём с того, что каждый за свои долги должен расплачиваться сам. Есть исключения, но в вашем случае они не применимы. Таким образом, вы платить кредит за своего внука не должны. Звонки и угрозы, скорее всего, дело рук коллекторов. Обратитесь в правоохранительные органы, мол, телефонные террористы звонят. На пару дней после визитов людей в форме, думаю, пугать граждан желания у них станет меньше.
Но кое-что в данной ситуации вам всё же сделать нужно. Главное – это снять вашего внука с регистрационного учёта с вашей квартиры. Дело в том, что письма и звонки поступают именно потому, что он зарегистрирован именно у вас. Кроме того, если банк подаст исковое заявление в суд, вас ждет опись имущества. И тогда потребуется доказывать, что описанная собственность ваша. Придётся искать чеки, квитанции и иные документы, которые докажут, что имущество принадлежит именно вам.

26/02/2015 00:47
Уточнение клиента:

Уважаемая Марина Витальевна!Здравствуйте!Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание. Только пристав при наличии служебного удостоверения имеет право вас о просить с целью получения информации о внуке, но не более того. Должник отвечает по взятым на себя обязательствам своим личным имуществом на которое он обладает правом собственности, ваше имущество нельзя использовать в счет погашения долга внука. Вы имеете право никого не впускать в квартиру, если они будут настойчивы вызывайте полицию. При наличии угрозы жизнью или здоровью со стороны коллекторов или банка обращайтесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

26/02/2015 11:17