Главная > Кредиты > Что мне делать в сентябре я попался на шантаж

Что мне делать в сентябре я попался на шантаж

3 Ноя 2016 08:00

В скайпе вирт, девушка начала меня шантажировать тем что скинет мое видео всем друзьям и родственникам, если я не заплачу определенную сумму, переписка в скайпе есть и логин ее! прошло время и вот вчера меня опять начинают шантажировать! только уже не в скайпе, а в контакте! написали два пользователя про видео, я сохранил их адреса и адрес этой девушки которая была в сентябре и оказалось что он новый! прошлый ее аккаунт вконтакте заблокировали и она создала новый и видимо через посредников меня начала снова шантажировать, я полностью удалил страничку в вк! блокировал этих пользователей! пока нечего не происходит, но я все равно переживаю что они могут продолжить повторно шантажировать меня! что мне делать?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (323) Город: 1

На вопрос Что мне делать в сентябре я попался на шантаж отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Статья 163 УК РФ Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, —
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, —
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Таким образом у вас два варианта — вы можете распечатать имеющуюся у вас переписку, и подать заявление в полицию о вымогательстве. Но пока будет идти разбирательство, перед возбуждением уголовного дела, и пока личности виновных будут устанавливаться в реальности, никто не может вам гарантировать, что информация, распространения которой вы опасаетесь, не будет передана тем лицам, о которых упоминают вымогатели.
Принять решение о том, обращаться в правоохранительные органы или принять условие вымогателей можете только вы сами, в зависимости от того, какого именно результата вы хотите достигнуть, и насколько вы опасаетесь распространения информации.

04/11/2016 15:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0