Главная > Кредиты > Что мне нужно сделать чтобы выплатив свою часть долга за коммунальные услуги я могла спокойно выехать за границу

Что мне нужно сделать чтобы выплатив свою часть долга за коммунальные услуги я могла спокойно выехать за границу

18 Фев 2015 18:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если на не приватизированной квартире, в которой я прописана, в которой главным квартиросъёмщиком является мой отец, висит долг за коммунальные услуги, за последние 3 года он составляет около 170 тысяч рублей, могу ли я его дочь, выехать за границу, предварительно выплатив ту часть долга, которая висит непосредственно на мне? Просто и юрист, и суд. приставы говорят о том, что никто не гарантирует что на меня после этой выплаты не повесят ещё.
Я посмотрела выписки на сайте федеральной службы суд. приставов на каждого члена семьи, судя по этим данным на мне висит около 34000, на отце 85000, на маме 49000. Могу ли я добиться того,чтобы выплатив свои 34000 выехать на границу? И если да, что нужно для этого сделать?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (578) Город: Электросталь

На вопрос Что мне нужно сделать чтобы выплатив свою часть долга за коммунальные услуги я могла спокойно выехать за границу дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ирина. Согласно жилищного законодательства дееспособные члены семьи квартиросъемщика несут равные с ним права и обязанности. Следовательно, ответственность за содержание (в т.ч. оплату) квартиры у вас равная и при наличии задолженности вы несете солидарную ответственность. Что значит солидарная ответственность – это когда вы можете отвечать как в своей части, так и целиком по обязательству, с последующим взысканием уплаченных средств с остальных должников. Требовать взыскания как со всех, так и с одного может взыскатель долга, а также приставы, если в судебном решении прописана солидарная ответственность. Выехать за границу вы можете, если приставами не наложено ограничение на выезд.

15/12/2015 23:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0