Главная > Кредиты > Что мне ожидать если банк обратится в суд из за задолженности по кредиту

Что мне ожидать если банк обратится в суд из за задолженности по кредиту

27 Фев 2015 22:08

Брал потребительский кредит, без поручителей и залог недвижимого имущества, зарплату получаю на карту банка, откуда они соответственно списывали выплаты по кредиту. Но случилось так, что потребовались деньги, и я снял зарплату полностью, появилась задолжность, работаю в гос структуре, з/п фиксированная и ее не хватает на полное погашение задолжности. Банк говорит, что подаст в суд, имущества как такового нет, живу с родителями. Я хочу выплачивать но з/п не хватает, что меня может ждать после обращения в суд?

Автор: Иван Иванович Ответов (1) Просмотров (519) Город: Москва

На вопрос Что мне ожидать если банк обратится в суд из за задолженности по кредиту консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Можно сделать просто: найти более высокооплачиваемую работу, занять денег у родственников и друзей, найти дополнительные источники доходов, продать что-нибудь из вещей или имущества и погасить этими деньгами кредит и так далее. Это что касается неправовых способов решить проблему.
А вот, что касается правовых, то тут сложнее. Во-первых, можно пойти в банк и договориться о реструктуризации кредита. Возможно, банк пойдёт на встречу и вы будете платить дольше, но меньшими суммами. Можно воспользоваться рефинансирование, то есть взять новый кредит для погашения старого. Вариант неплохой сам по себе, но вот могут возникнуть проблемы с кредиторами. Поэтому цель кредита лучше не указывать.
Если не поможет, спровоцируйте банк подать иск в суд. Как ни странно, но это будет неплохой вариант выйти из положения. Во-первых, суд установит точную сумму долга. Во-вторых, можно уменьшить размер взыскиваемых средств. В третьих, если нет имущества, долг будут удерживать из заработной платы. Размер удержания с зарплаты регулируется частью 2 статьи 99 Закона «Об исполнительном производстве», согласно которой: «При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов».

28/02/2015 21:35