Главная > Кредиты > Является ли смерть от рака страховым случаем

Является ли смерть от рака страховым случаем

9 Апр 2015 02:43

Здравствуйте! 9 мес. назад скончалась от рака моя жена. Остался ребенок 6-ти лет и её карточный кредит на 50 тыс. в Сбербанке. Какое-то время имел возможность и гасил её кредит, но сейчас такой возможности больше не имею, страховой ли это случай? Что делать? Спасибо!

Автор: Дмитрий Леонидович Ответов (2) Просмотров (935) Город: Воронеж

На вопрос Является ли смерть от рака страховым случаем дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Дмитрий Леонидович! Здравствуйте! К сожалению невозможно дать объективную правовую оценку сложившейся ситуации без изучения самого договора страхования. Если у вас нет этого договора на руках обратитесь в страховую компанию желательно в письменной форме и запросите второй экземпляр, также можете уточнить перечень страховых случаев и какие документы необходимы для осуществления страховой выплаты.
Если у вас остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

09/04/2015 10:21

Здравствуйте, Дмитрий Леонидович, в соответствии с ч. 1 ст. 9 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»: «Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование.
Таким образом, если договором со страховой компанией предусмотрено, что в случае смерти заемщика от рака страховая компания берет на себя обязательства по погашению кредита вашей жены, лично вам платить ничего не нужно.

27/05/2018 09:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0