Главная > Кредиты > Я истец затопленной квартиры на сумму 60000 рублей ответчик

Я истец затопленной квартиры на сумму 60000 рублей ответчик

12 Ноя 2016 13:10

Живет за границей в германии, как я могу получить с него деньги?

Автор: Светлана Викторовна Ответов (1) Просмотров (252) Город: Минусинск

На вопрос Я истец затопленной квартиры на сумму 60000 рублей ответчик консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана Викторовна

Ситуация очень непростая. По закону взыскание должно проводиться по месту проживания ответчика или по месту нахождения его имущества. Не составит труда в вашем случае открыть исполнительное производство по месту нахождения квартиры ответчика, и территориально это будет удобно вам. Но сложность в том, что когда сам ответчик проживает заграницей, и не приезжает в страну, не имеет официальных источников дохода на территории РФ, на которые можно было бы наложить взыскание, то приставы могут до бесконечности закрывать исполнительное производство, а вы будете вынуждены бесконечно его обновлять, до тех пор, пока взыскиваемая сумма не сравняется хотя бы с половиной стоимости его квартиры, чтобы можно было требовать продажи квартиры с торгов и погашения долга.
На начальном этапе взыскания вы можете наложить арест на саму квартиру для обеспечения исковых требований, но если собственник не собирается эту квартиру продавать, ему факт ареста совершенно ничем не помешает спокойно жить, и он может даже не узнать о том факте, что его квартира находится под арестом.
Если в квартире проживают квартиранты по договору аренды, то их на стадии судебного разбирательства можно было бы привлечь соответчиками по иску, как прямых виновников затопления, но если решение уже получено, то исправить ситуацию нельзя.
А проводить розыск ответчика в Германии, признавать иск заграницей и взыскивать с ответчика деньги на территории Германии может стоить даже дороже, чем конечная сумма иска.

12/11/2016 14:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0