Главная > Кредиты > Я с недавних пор стал инвалидом 1 группы в 34 года

Я с недавних пор стал инвалидом 1 группы в 34 года

15 Ноя 2016 06:40

В связи с чем не могу выполнять свои обязательства по кредитной карте сбербанка ( задолженность 51 000). попытки решить вопрос мирным путём к успеху не привели. вопрос: у меня оформлена социальная карта (на которую будет приходить пенсия) в сбербанке, могут ли они ее заблокировать или списывать оттуда деньги в счёт задолженности по кредиту?

Автор: Станислав Ответов (1) Просмотров (327) Город: Москва

На вопрос Я с недавних пор стал инвалидом 1 группы в 34 года дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Станислав

Внимательно прочитайте ваш кредитный договор. Если при заключении договора вы дополнительно заключали страховой договор, тогда изучите именно условия страховки по кредиту. Во многих случаях заемщик заведомо застрахован именно на получение выплаты ввиду полной или частичной потери трудоспособности, либо от сокращения, либо от пребывания в беспомощном состоянии.
Вполне возможно, что вашу проблему как раз и может решить страховая компания, и если даже не полностью погасить остаток по кредиту, то хотя бы перечислить банку страховую сумму в виде большей части платежей, единовременно, либо ежемесячно.
Если же страховки у вас нет, или получение инвалидности не входит в перечень страховых случаев, то подавайте иск в суд об изменении условий договора ввиду изменения вашей финансовой ситуации и состояния здоровья, и изменить график платежей можно будет в судебном порядке. Либо расторгнуть договор и остаток выплачивать уже через службу судебным приставов, в рассрочку.
Банк не может самостоятельно заблокировать вашу социальную карту — только по решению суда, поэтому внимательно отслеживайте ситуацию на сайте мирового суда по месту вашего проживания, чтобы не пропустить иск или заседание в отношении вашей задолженности.

15/11/2016 18:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0