Главная > Кредиты > вопрос #213062

вопрос #213062

8 Июл 2015 15:57

Здравствуйте! Год назад взял в кредит телефон. Телефон подарил (отдал) там же в магазине, даже в руки не брал (такова была форма расчета за услуги).Через месяц пошел делать первый взнос, но в банке сказали, что счет не активен по причине возврата товара.Я сделал взнос на неактивный счет на всякий случай и попытался связаться с людьми, кот. отдал телефон. Т. к. они с Украины, то связаться с ними не получилось. Еще несколько раз заезжал в банк, но счет оставался неактивным. Через 8 мес. Пришла СМС и звонок по телефону с содержанием, что мы переподписали ваш договор (без меня!) исняли деньги в счет оплаты долга. Я пошел в банк разобраться… Но мне сказали, что 8 мес. это были их проблемы, а теперь мои и ни чего решать они не собираются. Информация о возврате телефона исчезла. Я обратился к продавцу. Ответили, что возврата не было, а я могу жаловаться хоть куда. И вот уже 4 мес. меня шантажируют коллекторы… Да, еще я взял копии кредитных документов, на некоторых листах мои подписи не моей рукой это точно, и подписи людей удостоверяющих сделку совсем не тех людей. причем в моем экземпляре данных подписей вообще нет! Что делать? Какой нормативкой руководствоваться, куда писать заявление, жалобу. Телефон скорее всего \»отмыли\» И какие могут быть выходы из ситуации. Заранее благодарен. С уважение, Вячеслав.

Автор: Вячеслав Ответов (1) Просмотров (441) Город: Белгород

На вопрос вопрос #213062 консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вячеслав

Отмыли телефон или нет, вы остаетесь заемщиком по кредитному договору, и обязаны оплатить обязательства по этому кредиту.
Банку абсолютно все равно, куда делся товар, приобретенный в кредит.

Ваша ошибка заключается в следующем, вы очень халатно отнеслись к заявлению банка о том, что счет неактивен.
Вам надо было сразу обратиться в магазин, получить копию чека на телефон и взять справку о возврате товара, чтобы предоставить ее в банк
Человек, которому вы передали телефон, мог сдать телефон на ремонт или экспертизу, а продавцы что либо перепутали. Вы пустили ситуацию на самотек и перестали платить, раньше, чем разобрались в ситуации.

26/08/2015 15:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0