Главная > Кредиты > вопрос #263475

вопрос #263475

3 Авг 2015 16:11

Здравствуйте.
Бывший муж , когда мы находились в браке взял автокредит. Сейчас мы в разводе, он перестал платить за кредит. Согласно договора я указана как супруга (не созаемщик), также есть один поручитель. То есть тем самым я дала согласие на кредит, и следовательно взыскание по кредиту будет направлено на совместно нажитое имущество?
Общего имущества у нас кроме данного автомобиля нет , даже мебели, жили у моих родителей, на протяжении всего брака он был прописан в квартире своих родителей.
По письменному Соглашению сторон (между мной и бывшим мужем) автомобиль полностью перешел к нему , как и долги по кредитам, оформленным на него.
Каковы для меня возможные последствия от того, что бывший муж не платит кредит?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (177) Город: санкт-петербург

На вопрос вопрос #263475 дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга.
Из Вашего вопроса следует, что прямое отношение к данному вопросу имеют как минимум три документа: договор купли-продажи автомобиля, кредитный договор и соглашение между Вами и мужем. Ответ на заданный вопрос будут определять именно они. Дело в том, что законом установлено общее правило, предполагающее раздел имущества супругов в равных долях. Однако, действующие договоры и соглашения могут изменить это правило в ту или иную сторону.

05/02/2017 09:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0