Главная > Кредиты > 6 лет назад купили квартиру с недавнего времени начал

6 лет назад купили квартиру с недавнего времени начал

8 Янв 2017 13:20

Приходить долг в квитанциях за коммунал. платежи, как выяснилось, за ремонт крыши, который производился более 10 лет назад. справки об отсутствии задолженности от продавца не сохранились. обязаны ли мы платить, если на тот момент не были собственниками жилья, и существует ли срок давности по подобным платежам?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (385) Город: Самара

На вопрос 6 лет назад купили квартиру с недавнего времени начал отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Срок давности по имущественным претензиям составляет три года с момента возникновения права требования. То есть по сути с момента продажи квартиры срок истек через три года. Но срок давности применяется только в том случае, если одна из сторон требование заявила в суде, а сторона ответчика заявила о сроках давности.
В вашей ситуации — ничего не платите, и ждите, пока требующая организация обратится в суд. А в суде вы заявите об истечении сроков давности, и данный долг вам вменить уже будет невозможно.
По закону к новому собственнику не переходят только долги за текущие коммунальные услуги. А вот долги за капитальный ремонт и содержание жилья могут переходить в зависимости от условий договора купли продажи.
Кроме того, при покупке, вы должны были затребовать у продавца справку об отсутствии задолженности как за коммунальные услуги, так и за содержание жилья (квартплата), и если такая справка в сделке участвовала, то вам достаточно ее просто предъявить требующей организации, и вопрос будет решен без суда.

08/01/2017 15:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0