Главная > Налоговое право > Арест счетов на которые приходят соц.выплаты

Арест счетов на которые приходят соц.выплаты

22 Ноя 2014 01:19

Могут ли судебный пристав постановить арест счетов должника, арест счета приставами, на который идут перечисления из пенсионного фонда РФ, а именно пенсия по инвалидности ребенка 10 и доход матери,оформленной по уходу за этим ребенком , а еще пособия на детей из соц.защиты и арестован кредитный счет может?

Автор: Галина Валерьевна Ответов (1) Просмотров (1357) Город: Курск

На вопрос Арест счетов на которые приходят соц.выплаты отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина Валерьевна.
Осуществлять выплату задолженности является обязанностью должника. В виду того, что Вы имеете долг и судебное решение о взыскании долга, судебные приставы имеют права наложить взыскание на Ваши доходы. Но, гражданским процессуальным законодательством предусмотрен перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Так, к данному перечню относятся компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами. Также, в силу того, что на данный счет приходит и пенсия по инвалидности ни ребенка (дети не отвечают по обязательствам родителей), арест на этот вид дохода наложить не могут.
Резюмирую все вышесказанное можно сделать вывод, что арестовать указанный Вами счет приставы права не имеют. Если арест будет наложен, обратитесь к приставу с заявлением или напрямую в суд.
С уважением, Светлана.

22/11/2014 22:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0