Главная > Налоговое право > Правомерно ли судебный пристав наложил арест на автомобиль?

Правомерно ли судебный пристав наложил арест на автомобиль?

15 Ноя 2014 16:07

Добрый день! Я переоформляя автомобиль, узнало что наложен арест на автомобиль из — за не уплаты гос. пошлины 200р. о которой меня никто не уведомил заранее. Придя к СП узнала что за несвоеременное погашение задолжности по налогу я должна заплптить гос. пошлину 200р и штрав 1000р. Заплатила. Постановление о снятии ареста может быть выдано на руки при встрече СП при передачи ему подтверждение оплаты. Из-за личной не приязни СП заставляет ждать. Правомочны ли действия СП касаемо ареста авто из-за 200р гос.пошлины. И в каких случаях возлагается штраф? Спасибо за ответ

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (957) Город: самара

На вопрос Правомерно ли судебный пристав наложил арест на автомобиль? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Штраф был наложен правомерно, поскольку госпошлину Вы заплатили не вовремя и пристав тут не причем. считаете, что Вас не уведомили надлежащим образом — обжалуйте штраф через суд.
После того, как Вы оплатили штраф и пошлину, ВЫ ОБЯЗАНЫ предоставить приставу (лично или почтой) доказательства оплаты и написать заявление на снятие ареста, и потом пристав сможет выдать Вам постановление о снятии ареста. Без квитанций об оплате он ничего делать не должен.
Если квитанции предоставлены, срок снятия ареста занимает около двух месяцев: время на подачу заявления + время на его рассмотрение + время на вступление решения в силу.
Так что не думаю, что со стороны пристава имеет место какая либо неприязнь. Он просто выполняет свою работу.

22/12/2014 22:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0