Главная > Наследство > Получить наследство > Вопрос косается пенсии по потери кормильца есть ребёнок в графе

Вопрос косается пенсии по потери кормильца есть ребёнок в графе

20 Апр 2017 15:00

Отец прочерк. родной отец хотел что бы сделала оборт или заберет ребёнка, пришлось наврать что не от него. его родственники не знают о её существовании. сегодня узнала что он умер. могу ли я как то оформить пенсию. но что б и дальше его родственники не знали.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (235) Город: Кушва

На вопрос Вопрос косается пенсии по потери кормильца есть ребёнок в графе отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Нет, без участия родственников покойного у вас ничего не получится. И надо делать выбор — либо установление отцовства с целью получения пенсии по потере кормильца и наследства на ребенка, либо оставаться матерью-одиночкой и получать пособие. Хочу вас предупредить, что сумма вашего пособия не особо будет отличаться от размера пенсии по потере кормильца, если отец ребенка не был трудоустроен официально.
Чтобы оформить пенсию надо установить отцовство, а для этого надо подать иск в суд, и скорее всего придется проводить экспертизу ДНК одного из близких родственников покойного. Но они могут и отказаться от экспертизы, и тогда суд откажет вам в удовлетворении исковых требований, если других доказательств отцовства (совместного проживания, показания свидетелей) вы не сможете представить.

10/05/2017 12:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0