Главная > Наследство > Получить наследство > Второй ребёнок имеет право на квадратные метры данные государством до приватизации

Второй ребёнок имеет право на квадратные метры данные государством до приватизации

4 Июн 2015 18:40

Добрый день. В 80-х годах родители получили квартиру по очереди, квадратные метры давались на каждого члена семьи и на детей тоже. В 90-х родители приватизировали квартиру, но нас детей в приватизацию включать не стали.Сейчас мы выросли родители умерли, завещание написано только на одного из детей. Второй ребёнок имеет право на квадратные метры данные государством до приватизации?

Автор: Ирина Сергеевна Ответов (1) Просмотров (254) Город: Краснодар

На вопрос Второй ребёнок имеет право на квадратные метры данные государством до приватизации отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Сергеевна

Шансы 50/50, без грамотного адвоката не обойтись. Верховный Суд РФ разъяснил, что срок исковой давности должен исчисляться все же с момента, когда лицо узнало о том, что оно не было включено в число собственников приватизированного жилого помещения, а не с момента начала исполнения сделки.
Если дети были прописаны в квартире на момент приватизации, но не были включены в договор приватизации, то можно попробовать признать приватизацию частично недействительной, и выделить долю обратившемуся совершеннолетнему ребенку.
Проблемой является восстановление срока на обжалование и установление точного срока, когда лицо узнало о нарушенном праве

30/11/2015 18:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0