Главная > Наследство > Получить наследство > В каком размере я могу получить наследство

В каком размере я могу получить наследство

6 Ноя 2016 16:51

Вопрос о наследстве. Умерла моя родная сестра Валентина. — 27. 10., следующий умер ее сын Владимир через 6 дней- 3. 11. Осталась квартира в которой они оба были прописаны, квартира (2х комн. ) приватизирована и поделена на две части. Теперь вопрос- могу ли я как брат Валентины и дядя Владимира претендовать на наследство, если у них из родственников осталась только бабушка (по отцу) Владимира?? ?

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (362) Город: Москва

На вопрос В каком размере я могу получить наследство консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Василий

Соболезную вашей утрате.
Братья и сестры входят во вторую очередь наследования, после детей.
Даже с учетом того, что сын покойной не успел вступить в наследство официально, он считается фактическим наследником своей матери, поскольку проживал (был прописан) на момент ее смерти вместе с ней.
Бабушка и дедушки наследуют имущество после внуков только по праву представления. Поэтому вы с ней будете иметь равные права при наследовании имущества. Но если бабушка не будет вступать в наследство, вы как законный наследник второй очереди имеете полное право унаследовать все имущество, без малейших препятствий.
Бабушка должна будет еще доказать свое родство с внуком, а это не так просто, как, например, вам доказать свое родство с покойной родной сестрой.

07/11/2016 23:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0