Главная > Наследство > Получить наследство > В прошлом году умер мой отец – известный социолог институт

В прошлом году умер мой отец – известный социолог институт

10 Мар 2016 13:16

Где он работал, намечает издание его работ и просит меня представить ему доверенность. речь идет о генеральной доверенности, нотариально заверенной, от вас как правопреемника. в документе должно быть разрешение на: получение сканированных копий в библиотеках и архивах россии и зарубежья; издание и переиздание трудов и рукописей ва ( для издательств и типографий ) вопрос. должен ли я предоставить такую доверенность бесплатно или я как правообладатель могу что-то с этого получить? спасибо!

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (241) Город: Санкт-Петербург

На вопрос В прошлом году умер мой отец – известный социолог институт дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Вопрос риторический. Конечно вы не обязаны давать такую доверенность бесплатно, хотя бы услуги нотариуса должны быть оплачены, для оформления такой доверенности, со стороны просителя.
Представитель правопреемника имеет полномочия в пределах, указанных в доверенности
Статья 1267 ГК РФ Охрана авторства, имени автора и неприкосновенности произведения после смерти автора
1. Авторство, имя автора и неприкосновенность произведения охраняются бессрочно.
2. Автор вправе в порядке, предусмотренном для назначения исполнителя завещания (статья 1134), указать лицо, на которое он возлагает охрану авторства, имени автора и неприкосновенности произведения (абзац второй пункта 1 статьи 1266) после своей смерти. Это лицо осуществляет свои полномочия пожизненно.
При отсутствии таких указаний или в случае отказа назначенного автором лица от исполнения соответствующих полномочий, а также после смерти этого лица охрана авторства, имени автора и неприкосновенности произведения осуществляется наследниками автора, их правопреемниками и другими заинтересованными лицами

15/05/2017 17:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0