Главная > Наследство > Получить наследство > Дмитрий опешу ситуацию в 2006 году умерла мать после

Дмитрий опешу ситуацию в 2006 году умерла мать после

17 Дек 2016 10:30

Смерти которой осталась недвижимость дом и доля в благоустроенной квартире. я вступил в права наследования на дом, а от права наследования доли в квартире нотариально отказался в пользу проживающего в данной квартире деда. спустя несколько лет дед умер , но я не вступал в права наследования. сегодня узнаю о том, что данная квартира является моей собственностью, согласно выписки из гос. реестра, каким образом это могло получиться непонимаю. мне выставляют огромную задолжность по оплате жкх, что мне делать? м

Автор: Максимов Евгений Валерьевич Ответов (1) Просмотров (302) Город: Тында

На вопрос Дмитрий опешу ситуацию в 2006 году умерла мать после дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений Валерьевич

Отказаться от части наследства, и при этом принять другую его часть — просто невозможно, по закону. Наследник либо вступает в наследство в полном объеме, либо отказывается от всего наследства и данное положение закреплено Гражданским Кодексом РФ.
Как вообще получилось так, что вы убеждены в том, что дали нотариальный отказ на часть наследства — не могу и не представляю что вам ответить на данный факт, так как юридически это незаконно. И нотариус этот совершенно непрофессионал и допустил ужасное нарушение, если такой отказ действительно был оформлен.
Максимум, что вы могли подписать — нотариальное соглашение о разделе наследства вместе с дедушкой. Но дедушка мог и не воспользоваться данным соглашением и не регистрировать его в реестре.
Часто в нотариальной практике встречается такое, что наследник не знает обо всем имуществе, которое ему достается. Но вступая в наследство он автоматически принимает права даже на то имущество, о котором ему неизвестно.
Если квартира в вашей собственности, то сначала вам надо взять ту же выписку из реестра и посмотреть — как она в вашей собственности вообще оказалась. Но платить все равно придется, поскольку вы — собственник.

17/12/2016 19:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0