Главная > Наследство > Получить наследство > Доброй ночи уважаемые юристы имелось гражданское дело о выделении

Доброй ночи уважаемые юристы имелось гражданское дело о выделении

16 Ноя 2016 08:20

Долей от наследственного имущества. 5 истцов и 2 ответчика — все дети наследодателя. суд выделил каждому по 1/7 доли от наследственного имущества. 4 истца отдали свои доли оставшемуся истцу и теперь у одного истца 5/7, у 2-х ответчиков- по 1/7. наследственное имущество находится на земельном участке, находящимся на праве бессрочного пользования на 10 сотках и принадлежит отцу наследников , умершем в 1979 году, но в росреестре зем. участок ни за кем не закреплен. иск истцов был только по имуществу. теперь истец, имеющий 5/7 просит мировой суд определить порядок пользования земельным участком согласно долям от наследственного имущества. возможен ли такой выдел земли и , если да, то каким образом должна происходить процедура, если не достигнуто соглашение между дольщиками. более того при выделении долей суд первой инстанции не определил конкретно кому какая доля, т. е вид. хочу отметить , что дом общей площ-140. 8кв. м, а жилая- 82. 0 кв. м. является ли в данном случае имущество неделимой вещью? и ещё, в 2006 году умерла мать наследников и дом, который указывается выше был построен после её смерти, и застройщиком является совершенно другое лицо, но суд включил его в наследственную массу. не нарушаются ли в данном случае его права и как препятствовать разделу земли и имущества? буду рада за ответы и консультации по столь запутанному вопросу!

Автор: Жовхар Ремзановна Ответов (1) Просмотров (177) Город: Гудермес

На вопрос Доброй ночи уважаемые юристы имелось гражданское дело о выделении отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Ваша ситуация требует более детальной проработки при личной консультации с изучением всех документов. Согласно гражданского законодательства собственники могут произвести (при наличии технической возможности) выдел доли в натуре. Данный выдел может быть произведен по соглашению сторон, либо в судебном порядке.
В соответствии с ЗК РФ недвижимое имущество тесно связано с земельным участком, на котором находится. Поэтому возможен и выдел доли земельного участка.
Если доли не выделяются, то определяется порядок пользования. Что касается земли, то она предоставляется пропорционально доли.
Что же касается построенного дома, то для ответа на поставленные вопросы необходимо изучение вопроса более подробно, в т.ч. и решение суда

15/01/2019 18:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0